PES 2013 - Будет совершенно другим.

Главная Новости PES 2013 новости PES 2013 - Будет совершенно другим

Не успели мы отойти от волны новостей про PES 2012 как в сети появилось очень интересное интервью с создателем нашей любимой игры мистером Шинго "Сибасc" Такатцука, где он высказал свое мнение о FIFA 12, поделился информацией о лицензиях в футбольном симуляторе от Konami, а главное открыл некоторые подробности о PES 2013. Итак, к Вашему вниманию интервью с Сибассом, которое взял у него бразильский PES портал.

Вопрос: После выхода главных футбольных игр, какой Вы видите теперь дуэль между Pro Evolution Soccer и FIFA Soccer?

Шинго "Сибас" Такатцука: "Pro Evolution Soccer" немного впереди "FIFA Soccer", поэтому важно продолжить реализацию новых и разных идей, если быть честным, то мы не все сделали, что хотели в области помимо геймплея и мы очень сожалеем об этом.

Вопрос: Для нас бразильцев очень важно увидеть как можно больше лицензированных команд, турниров и сборных. Что мы можем ожидать в будущем в этом плане?

Сибасс: Я должен признать, что компания EA Sports делает в этой области намного больше чем мы. Мы знаем, что нам нужно больше лицензий, у нас есть Копа Либертадорес, но мы не можем быть этим удовлетворены и мы постараемся хорошо поработать в области лицензий.

Вопрос:  А как насчет КПК? Мы можем ожидать, что версии "Pro Evolution Soccer" будут разработаны специально для 3DS или PS Vita?

Сибасс: Я должен признать, что в последние годы, мы сосредоточили больше наших усилий для консольной версии, но в будущем мы хотели бы создать что-то особенное для версии игры на   PS Vita и 3DS. КПК никогда не был нашей сильной стороной, но мы хотим изменить эту ситуацию.

Вопрос: Вы играли в "FIFA 12? Что вы думаете о ней?

Сибасс: Я играл в "FIFA 12" на GamesCom (мероприятии, состоявшемся в августе в Германии), и игра похоже очень исследует некоторые аспекты современного футбола, как позиционная игра. В свое время мы тоже хотели сделать акцент на этом, мы решили внедрить концепцию позиционной игры через искусственный интеллект, который вызывает множество проблем для игрока. Вот почему мы решили не проводить нечто подобное и пойти по другому пути.

Вопрос: Почему Вы сделали выбор в пользу Неймара на обложку PES в США?

Сибасс: Все очень просто т.к. моему начальнику очень нравится Неймар поэтому мы решили сделать его лицом игры в США. (смеется) Если серьезно, то мы просто хотели показать, что для нас очень важный этот регион поэтому мы выбрали Неймара.

Вопрос: "Pro Evolution Soccer 2012", по нашему мнению, имеет потенциал, чтобы заманить обратно старых поклонников серии, которые мигрировали в серию "ФИФА?

Сибасс: Да, я думаю, PES 2012 имеет достаточно возможностей чтобы вернуть фанатов обратно. В этом году мы улучшили ИИ футболистов, внедрили систему контроля без мяча и не только. Я думаю в этом плане мы сохранили дистанцию от EA Sports.

Вопрос: Вы уже думаете над тем каким будет PES 2013? Можете сказать что-то сейчас?

Сибасс: Мы очень довольны с версией PES 2012, которая включила в себя все лучшее из предыдущей версии игры. Что касается следующей версии я могу с уверенностью сказать, что PES 2013 будет совершенно другим.

Вопрос: Какими бы вы хотели видеть новое поколения консолей и как они могут повлиять на серию PES?

Сибасс: Мы очень зависим от джойстика. В этом контексте я хотел бы видеть то, что позволяет выполнить больше трюков и команды, которые создадут более высокую чувствительность. В некотором смысле, PS2 была для нас гораздо лучшей консолью чем PS3 - она не так хороша. Все это сказалось на нашей серии ведь нам не сразу получилось изучить весь потенциал и возможности PS3. В прошлом году, и вот, наконец сейчас, мы смогли воспользоваться преимуществами аппаратного обеспечения. Так что в следующий игре хотелось бы также, выжать как можно больше от PS3.

Вопрос: Если бы Вы могли выбрать другой жанр создания игр. Чтобы Вы выбрали?

Сибасс: Я харкордный игрок, как и наши фанаты. Но если нужно было бы выбирать я бы выбрал создания шутера от первого лица.

23 Апреля 2024 PES.football
Профиль